relnotes:version_3_5:version_03_05_234

Vorabversion 3.5.234 - 3.5.235 (27.11 - 14.12.20)

Umstellung auf .NET 4.5.2

eBiss wurde von .NET 4.5 auf die .NET Version 4.5.2 angehoben. Die .NET Version 4.5.2 ist auf den gängigen Systemen vorhanden, siehe .NET Framework 4.5.2.

Bitte prüfen Sie dennoch Ihr System vor dem Update auf die eBiss Version 3.5.

Eine Aktualisierung Ihrere Plug-Ins ist nicht notwendig, wenn sie ausschließlich in Ihren Plug-Ins die eBiss.Api.dll verwenden. Denn die eBiss.Api.dll basiert weiterhin auf der .NET Version 4.5, so dass Sie Ihre Plug-Ins auch mit der .NET Version 4.5. oder höher erstellen können. Es sei denn, sie referenzieren außer der eBiss.Api.dll noch weitere eBiss Assemblies.

Fehler bei der Auswahl von Job-Relationen

Bei der Auswahl einer Job-Relation, z. B. mit dem EventListener, wurde die Relation beim Fokussieren in der Oberfläche entfernt. Dieser Fehler wurde behoben.

Index auf der Dokumentenummer

In der Datenbank wurde ein Index auf der Dokumentenummer erstellt.

Suche nach Dokumenten

Die Suche nach Dokumenten wurde erweitert um die Filtermöglichkeit nach „Entitätstypen.Typ Namen“

Artikeldetails - Suche nach Preisen

Das Filtern nach Preisen war wegen eines Fehlers in Filter nicht möglich, dieser Fehler wurde behoben.

Plugins - Typed array lists

In Plugins können jetzt neben „List<…>“ Eigenschaften auch getypte Eigenschaften definiert werden:

Sampel Code with List<…>:

public class MyContainer : IMapObjectRoot
{
    public List<Item> Items;
}

Sampel Code with typed array:

public class MyContainer : IMapObjectRoot
{
    public Item[] Items;
}

MySQL DB Version 8

Der MySQL Datenbankadapter wurde aktualisiert, so dass eBiss auch mit der MySQL Server Version 8 läuft, siehe MYSQL Server.

Erweiterung der Strukturen

In Supplier.TradeItem von 14 auf 64 Zeichen:

• SupplierGLN
  • ManufacturerGLN
  • BuyerGLN
  • Gtin

Im Artikel Pool die folgenden Felder von 14 auf 64 Zeichen in Artikel:

• SupplierGLN
  • ManufacturerGLN
  • BuyerGLN

und von ArtikelDetail

• Ean/GTIN

Import mehrere Lookup Tabellen

Beim Knoten Import werden auch einzelne Exports von Lookup Tabellen mit aufgenommen, so dass mehrere exportierte Lookup Tabellen durch einen Import übernommen werden können.

Fehlerbehebung beim FileEventListener

Zur Vermeidung von mehrfachen, falschen Events verwendet der FileEventListener zusammen mit dem Dateisystem Empfangskanal ein Protokoll zum Austausch, welche der benachrichtigten Dateien bearbeitet wurden. Zur Identifikation der Dateien wird der vollständige Dateiname verwendet.

Leider liefern die Windows API-Methoden zum Lesen der Dateien den Pfad in der Groß-/Kleinschreibung zurück, in der der Pfad angegeben wurde und nicht wie der Pfad auf dem Dateisystem definiert ist. D.h., wenn im FileEventListener eine andere Groß-/Kleinschreibung verwendet wurde als im Dateisystem Empfangskanal, dann wurden die Daten nicht als verarbeitet erkannt.

Fehlerbehebung: Im Protokoll zwischen den beiden Komponenten erfolgt der Vergleich ohne Groß-/Kleinschreibung und ist eine Fehlerausgabe (Error Log) eingebaut, falls die vom Dateisystem Empfangskanal gemeldete Datei nicht gefunden wird.

DemandData

Neue Datenstruktur DemandData aufgenommen.

Anpassung der Lizenzaktivierung

Die in der Version Version 3.4.219 (18.5.20) vorgenommene Änderung der Hardwaregebundenen Lizenzaktivierung musste berücksichtigen, dass alte Lizenzen weiterhin gültig sind. Leider war der Algorithmus so konservativ umgesetzt, dass auch bei einer expliziten Aktivierung der Lizenz über die eBiss Oberfläche die alten Hardware Eigenschaften weiterhin verwendet wurden. Nur durch das Löschen der Datei eb.b.lic aus dem eBiss Verzeichnis verbunden mit einem Neustart vom Service und einer darauf durchgeführten Aktivierung der Lizenz führte zur Anpassung der Hardwareeigenschaften beschrieben wie in Version 3.4.219 (18.5.20).

Ab dieser eBiss Version ist das nicht mehr notwendig, eine Aktivierung der Lizenz in eBiss stellt diese direkt auf die folgenden neuen Parameter um:

• Computer Name,
  • Serial Number
  • Total Physical Memory
  • Number of Cores
  • Number of Logical Processors

FTP Sendekanal

Die Historieneinträge enthalten jetzt den Zielpfad im Value und es werden Adresseinstellungen 'UseOriginalFileNameAndHarddiskAddress' und 'GenerateSequentialFileNameAndHarddiskAddress' ausgewertet.

relnotes/version_3_5/version_03_05_234.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1