transformation:mappings:funktionen:numerisch:notemptynumeric

Inhaltsverzeichnis

NotEmptyNumeric

Die Funktion NotEmptyNumeric() überprüft, ob eine Variable einen numerischen, keinen1) oder einen ungültigen2) Wert enthält. Ist der Wert der Variable ungültig, wird als Ergebnis eine leere Zeichenkette zurückgeliefert. Diese verhindert die Weiterverarbeitung innerhalb eines Rulesets3). Das RuleSet wird einfach übergangen, ohne dass ein Fehler ausgelöst wird.| Weiterhin ist es auch möglich, durch Angabe eines zweiten Argumentes innerhalb der Funktion den Null Wert, mit dem der Wert im ersten Argument verglichen werden soll, anzugeben. Sind beide Werte identisch, liefert die Funktion ebenfalls eine leere Zeichenkette zurück.|

Syntax:

NotEmptyNumeric('Attribut')

Alternative:

NotEmptyNumeric('Attribut', 'Nullwert')

Beispiele:

Code Ergebnis
NotEmptyNumeric('0')
empty
NotEmptyNumeric('0', '' )
0
NotEmptyNumeric('1' )
1
NotEmptyNumeric('1', '1' )
empty
NotEmptyNumeric('xyz')
empty
1)
Inhalt = leer
2)
Inhalt ist z.Bsp. ein nicht numerisches Zeichen
3)
eine Sammlung von Regeln innerhalb eines Mappings
transformation/mappings/funktionen/numerisch/notemptynumeric.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1