transformation:mappings:funktionen:allgemein:sendmail

Inhaltsverzeichnis

SendMail

Die Funktion SendMail () erlaubt es Nachrichten bei Mappingdurchlauf zu erzeugen und zu senden.

Parameter:

1. Mailserver
  2. Absenderadresse
  3. Empfängeradresse1)
  4. Betreff
  5. Nachrichtentext
  6. Anhang2)

Im Betreff und im Nachrichtentext können Masken verwendet werden.

Beispiel:

SendMail('mail.server.com','me@server.com','you@server.com','Betreff','Nachrichtentext','anhang.dat')

Hinweis: Es bietet sich an, die Textinhalte mit der Mappingregeleigenschaft Selektions Modus = Concatenate und entsprechenden alternativen Selektoren zu erzeugen. Zeilenschaltungen werden mit Char(103),134)) erzeugt.

1)
Es können mehrere Mailadressen, durch Semikola getrennt, angegeben werden.
2)
optional
3)
Line Feed
4)
Carriage Return
transformation/mappings/funktionen/allgemein/sendmail.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1