relnotes:version_3_0:version_03_00_126

Version 3.0.126 (18.8.17)

Verbesserungen der Navigation

Die Navigation (links) zwischen Relationen und Eigenschaften wurde verbessert.
Fehler wie „Phantom-Klicks“ und Probleme bei der Verwendung von eBiss 3 über RDP sollten nicht mehr auftreten.

Darstellung im Trace-Fenster

Die Ausrichtung der Inhalte im Trace-Fenster (z.B. sichtbar bei der Ausführung von Jobs) und die Maximalbreite bestimmter Spalten wurde verbessert.
Auch werden lange Textinhalte nun im Trace korrekt umgebrochen.

Passwort-Sicherheit

Mechanismen zur Verbesserung der Passwort-Sicherheit in eBiss wurden in einer früheren eBiss-Version eingeführt, waren aber bisher inaktiv.
Die zugehörigen Funktionen sind nun standardmäßig aktiv und verbessern die Passwortsicherheit der eBiss-Benutzerkonten.

Fehler beim Knoten-Import/-Export

Durch einen Fehler wurden bei einem vollständigen Knoten-Import die Typ-Sätze (TypeSets) der Partner nicht korrekt eingespielt.
Den Typ-Sätzen fehlte in einem solchen Fall die Referenz zum verknüpften Mapping. Der Fehler wurde behoben.

Leerwerte bei Uniques ignorieren

Bei der Definition der Uniques in den Systemeinstellungen können Leerwerte von der Prüfung ausgenommen werden. Beispiel: Die TNr. soll eindeutig sein, aber man möchte auch Partner ohne TNr. anlegen.

Fehler im Zusammenspiel von LookupTPValue und TradingPartnerBackendReference

LookupTPValue muss die Location verwenden, die beim Aufruf der Mapping Funktion TradingPartnerBackendReference gefunden wurde.
In der vorigen Version wurde die MainLocation des Partners verwendet.

Um den Zusammenhang zwischen Werte-Providern, Lookup-Tabellen Typen, Lookup-Tabellen, Lookups auf Lokationsebene und Lokationen zu verdeutlichen
und um Fehler leichter analysieren zu können, wurden folgende Verknüpfungen zwischen diesen Elementen hinzugefügt:

• Bei Lokationsabfragen wird nun der Bezug zur Lokation angezeigt.
  • Bei Lookup-Tabellen und Lookup-Tabellen Typen werden die Lokationsabfragen angezeigt, welche die Tabellen oder den Typ referenzieren.
  • Bei Lookup-Tabellen und Werte-Providern werden die Lookup-Tabellen-Typen angezeigt, welche den Provider referenzieren.

Auswertung der Rechte in der Oberfläche verbessert

Die Auswertung der Rechte in Bezug auf die Kommandos (Erstellen, Bearbeiten, Löschen, usw.) und die relevanten Oberflächen-Bestandteile wurde verbessert.

DbAdapter

Verwendung von mehreren Where-Attributen

In Map-Objekten, welche in Verbindung mit den HowTo - Datenbank Integration (DB Adapter)-Komponenten verwendet werden, können nun mehrere WHERE-Attribute pro Feld (field) bzw. Eigenschaftsfeld (property) verwendet werden.
Die Bedingungen mehrerer WHERE-Attribute werden UND-verknüpft, wobei die Bedingungen, bei Verwendung von Variablen, nur ausgewertet werden, wenn eine passende Variable definiert wurde.

Bedingungen in Varialben

Bisher konnte man in der WHERE-Bedingung einen Wert aus der Variablen referenzieren, solange das Feld nicht vom Typ String war, z.B.:

[Where(" = $Variable")]

Ab dieser Version kann man das auch mit Feldern vom Typ String tun, man muss dann im Code das Attribut DontChangeCondition setzen. Und man kann damit auch den Operator in die Variable stecken, z.B.:

[Where("$Name", DontChangeCondition = true)]

Siehe DB Adapter - Where Bedingungen.

Variablen in Variablen

Variablen im Job-Step können Variablen vom Standard-Systempartner referenzieren über ${VariableName}, siehe DB Adapter - Variablen.

Job Step Remove Messages

Der Job Step RemoveMessages wurde erweitert um die Möglichkeit, das Löschen auf einen Nachrichtenkorb einzuschränken.

Eingangsdatumssuche für Attachment, Interchange, Document

Attachments, Interchanges und Dokumente können jetzt nach dem Eingangsdatum gefiltert werden, z.B.:

= Eingangsdatum letzte-x-tage 10

Fehler beim Rechtsklick in Text-Feldern

Ein Fehler in der Oberfläche führte dazu, dass beim Rechtsklick in ein Textfeld, der markierte Bereich zurückgesetzt wurde.
Kopieren und Ausschneiden war somit nicht möglich. Der Fehler wurde behoben.

relnotes/version_3_0/version_03_00_126.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1